Huawei
UZREPORT TV выиграл суд у Beeline по иску о нарушении авторских и смежных прав

UZREPORT TV выиграл суд у Beeline по иску о нарушении авторских и смежных прав. 28 июня Ташкентский межрайонный экономический суд под председательством судьи Виталия Ли огласил решение о полном удовлетворении иска ООО ИА “UZREPORT” к ООО “UNITEL” (владеет торговой маркой Beeline).

Согласно решению суда, на ответчика ООО  “UNITEL” возложена обязанность убрать из мобильного приложения “Beeline TV” телеканалы UZREPORT TV и FUTBOL TV и в последующем не транслировать эти каналы без договора с ООО ИА “UZREPORT“.

“Решение суда о полном удовлетворении иска нашего телеканала к Beeline, безусловно, считаем объективным и справедливым. Защита авторских прав является приоритетом как составной части государственной политики, об этом говорит и пристальное внимание президента страны к этому вопросу. «Если укрепим защиту интеллектуальной собственности, это тоже послужит надежным фундаментом для третьего Ренессанса», подчеркивал Шавкат Мирзиеёв на совещании, посвященном вопросам защиты авторских прав. Что касается непосредственно нашего дела, то UzReport по выявленным в суде фактам в настоящее время готовит иск к Beeline, а также к ООО "O'zbekiston Kabel Televideniyasi" о возмещении морального и материального  ущерба в результате незаконных действий”, - прокомментировал первый заместитель главного редактора UZREPORT TV Алишер Азимов.

Напомним, ранее ООО ИА “UZREPORT” подал в суд на ООО “Unitel”. В исковом заявлении отмечалось, что ООО “Unitel” без заключения соответствующего соглашения занимается ретрансляций эфиров телеканалов “UZREPORT TV” и “FUTBOL TV” в мобильном приложении “Beeline TV”.

Комментарии: 3
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации
  • Рамиль
    Рамиль 1 день назад

    Ну и фофаны деятели “uzreport tv” и “futbol tv”. ваши каналы бесплатно вещательные, это же дополнительная реклама для вашего канала и зрителей больше?!!!. Регистр букв не уважительном тоне!!!


Вверх