Huawei
В школах Ташкента апробировали электронные журналы и дневники Kundalik

Министерство народного образования Узбекистана и компания Kundalik апробировали электронные журналы и дневники в школах Ташкента.

Согласно приказу Министерства народного образования, цифровая образовательная платформа Kundalik протестирована в 53 общеобразовательных школах столицы в течение апреля-мая 2019 года.

Система Kundalik позволяет в онлайн-режиме составлять расписание уроков, формировать поурочные планы учителей, вести учёт посещаемости и успеваемости учащихся в электронных формах журнала и дневника, а также обеспечивает образовательные организации и органы управления образованием инструментами для формирования статистической отчетности.

Для учеников и их родителей Kundalik предлагает круглосуточный доступ к оценкам и домашним заданиям, защищенную социальную сеть для эффективного общения, а также доступ к дополнительным образовательным ресурсам.

Школы, которые приняли участие в первом этапе проекта, одновременно ввели классные журналы и в бумажной форме, и в электронной форме в системе Kundalik.

Ответственные по внедрению автоматизированный системы информационной сфере министерство народного образования Узбекистана Арслан Рахманкулов и Рустам Камилов отметили, что до 1 сентября 2019 года будут реализованы организационные работы по внедрению электронных журналов и дневников во всех общеобразовательных школах Ташкента. С нового учебного года система Kundalik будет внедрена во всех столичных школах.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх