Huawei
Валентина Матвиенко ознакомилась с достопримечательностями Бухары

3 октября находящаяся с официальным визитом в Узбекистане делегация во главе с Председателем Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентиной Матвиенко в сопровождении Председателя Сената Олий Мажлиса Танзили Нарбаевой ознакомилась с достопримечательностями Бухары.

Члены делегации посетили Мемориальный комплекс «Ходжа Баховуддина Накшбанди» - исторический центр Бухары, который включает в себя всемирно известные архитектурные памятники, включённые в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Ансамль Ляби-хауз – одна из центральных площадей Бухары, где вокруг крупного искусственного водоема сгруппированы медресе и ханака «Нодир Девон-Беги», рядом расположено медресе Кукельдаш, комплекс Пойи Калон, который отличается неповторимыми архитектурными решениями и особым очарованием. В связи с 2500-летием Бухары этот комплекс был полностью реконструирован.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко выразила удовлетворение своим посещением древнего и вечно молодого города Бухара. Отмечалось, что исторические памятники города являются ярким примером богатого культурного наследия узбекского народа, национального архитектурного искусства.

В этот же день делегация Российской Федерации отбыла в Москву. На этом официальный визит в Узбекистан российской делегации во главе с Председателем Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентиной Матвиенко завершился.

Комментарии: 1
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации
  • Дева
    Дева 1 неделю назад

    И что? В чем новость? В том что очередная толпа чиновников из России хорошо покушала и развлеклась за наш счет? Мы тут должны от счастья захлебнуться, так что ли?


Вверх