Huawei
Выпускники Президентских школ, обучающиеся в зарубежных вузах, получат субсидии

Утверждено Положение о порядке предоставления государственного гранта одаренным студентам Университета «Новый Узбекистан».

Согласно Положению, государственный грант предоставляется претендентам, обучающимся на очной форме обучения по направлениям бакалавриата Университета «Новый Узбекистан».

Государственный грант также предоставляется:

- выпускникам Президентских школ с дипломом или сертификатом соответствующих программ международного уровня (International Baccalaureate, Advanced Placement, International Advanced Levels);

- выпускникам творческих и специализированных школ на основе вступительных экзаменов в соответствии с параметрами приема, выделенными для данных школ в системе Агентства;

- победителям Международной олимпиады по математике (IMO), Международной олимпиады по физике (IPhO), Международной олимпиады по химии (IChO), Международной олимпиады по биологии (IBO), Международной олимпиады по информатике (IOI), успешно сдавшим вступительные экзамены в Университет;

- гражданам Узбекистана, набравшим высокие баллы на вступительных экзаменах в Университет;

- детям из семей, включенных в «Единый реестр социальной защиты», успешно сдавшим вступительные экзамены в Университет.

Студенты, получившие государственный грант, после окончания Университета по направлению Агентства Президентских образовательных учреждений Республики Узбекистан обязаны проработать в организациях республики по полученной специальности до 5 лет.

Также Постановлением определен порядок предоставления субсидий выпускникам Президентских школ, поступившим на платно-контрактной основе в зарубежные высшие образовательные организации и их филиалы в Узбекистане и негосударственные высшие образовательные организации.

При этом, выпускникам Президентских школ компенсируется сумма платежа-контракта до 100 БРВ.

Заявители подают заявление в Агентство до 15 декабря учебного года (прилагается справка о зачислении на учёбу и контракт на оплату).

Студенты, получившие субсидию, после окончания Университета по направлению Агентства обязаны проработать в организациях республики до 5 лет по полученной специальности.

В случае продолжения обучения в магистратуре или докторантуре этот период начинается после окончания периода обучения в магистратуре или докторантуре.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх