Huawei
Замдекана столичного вуза пытался изнасиловать студентку

В соцсетях распространилась информация об изнасиловании студентки 3-го курса Ташкентского государственного педагогического университета им. Низами. Сама потерпевшая, Муштарибону, записала видеообращение из больничной палаты, в котором рассказала о домогательствах замдекана. Столичное ГУВД взяло ситуацию под личный контроль, преступник задержан.

По словам девушки, 18 октября она обратилась к замдекана вуза по делам молодежи 37-летнему Богабеку Юлдашеву, с просьбой получить характеристику и рецензию для подачи на конкурс на премию Зульфии. Оставшись наедине в кабинете, мужчина воспользовался ситуацией, запер дверь изнутри, затем схватил девушку и начал укладывать ее на диван.

Потерпевшая успела связаться с близким другом, прося его приехать как можно скорее. Девушка с трудом вырвалась из рук насильника, подбежала к окну, чтобы позвать на помощь. В этот момент, по ее словам, злоумышленник начал выталкивать ее из окна, после чего она упала на асфальт.

После этого заместитель декана спустился вниз к жертве вместе с молодым человеком, который уже ждал девушку у кабинета. Собравшимся вокруг людям замдекана сказал, что девушка выпрыгнула сама и сам отвезет её в больницу.

Беспомощную Муштарибону положили на заднее сиденье, молодой человек сел впереди. По пути в больницу замдекана позвонил матери девушки и сказал, что она упала, её везут в больницу. Девушке же замдекана пригрозил отчислением, если она не скажет, что упала сама, протирая окна.

На светофоре молодой человек пересел на заднее сиденье и девушка прошептала ему, что ее сбросили насильно, после чего молодой человек позвонил матери и рассказал, что произошло.

Пострадавшую доставили в Республиканский научный центр экстренной медицины. По сообщению Минздрава, при обследовании выявлены катаракта, травмы суставов, переломы правой плечевой кости и костей таза, переломы правой плечевой кости правой стороны, переломы пятого поясничного позвонка, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, ушиб лба, травматический шок.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов проводят опрос свидетелей. По данному факту следственным отделом ОВД Яккасарайского района возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям: за «Изнасилование» и «Умышленное средней тяжести телесное повреждение».

В отношении мужчины применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Следственные действия продолжаются.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх