Huawei
На ЧМ-2022 в Катаре будет запрещена продажа алкогольных напитков

На катарских трибунах в ходе ЧМ-2022 будет запрещена реализация алкогольных напитков, а продажу пива за пределами арен разрешат только до и после некоторых матчей. Об этом Reuters сообщил источник, знакомый с планами футбольного турнира.

В этом году Чемпионат мира впервые проводится в мусульманской стране со строгим контролем над алкоголем, что ставит перед организаторами мероприятия, которое часто ассоциируется с любителями пива и спонсируется мировыми брендами, определенные задачи.

«Планы еще дорабатываются, но на данный момент ситуация такова, что фанаты смогут выпить пива до входа на территорию стадиона и после выхода с нее, но на аренах в ходе матчей оно продаваться не будет», – говорится в сообщении.

Отмечается, что реализация пива в течение ограниченного времени будет осуществляться в определенных частях основной фан-зоны ФИФА в Дохе. Также алкоголь будет доступен еще в нескольких специально отведенных местах. Цены на пиво пока не согласованы.

В Катаре действует запрет на употребление алкоголя в общественных местах, а также на его ввоз в страну. Нельзя посетителям и делать покупки в единственном в стране магазине спиртного, расположенном на окраине Дохи. Приобрести алкоголь им можно лишь в нескольких отелях и клубах, имеющих соответствующие лицензии.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх