Huawei Uzbekistan 2
15 июля по территории сопредельных государств – России и Китая – стартует международная многодневная велогонка "Путь к Пекину", – сообщает zabinfo.ru.

По словам директора велогонки "Путь к Пекину" Владимира Челнокова, в этом году в престижных предолимпийских соревнованиях примут участие гонщики из 9 команд различных государств мира. Как сообщает пресс-служба обладминистрации, 13 июля утром в Читу прилетают немецкие спортсмены, готовятся в этом году побить прежние рекорды монгольские велосипедисты, интересными обещают быть выступления сборной Узбекистана, поучаствуют в гонке и чемпионы прошлых лет из казахской сборной.

Российское представительство обеспечат мастера шоссейных гонок из Екатеринбурга, Иркутска, Омска, Хабаровска и Читы. В торжественном открытии международных соревнований примут участие первые лица города и области, а также представители двух дружественных делегаций из Хулунбуира и Маньчжурии.

"Путь к Пекину" начнется в 18:00 на главной площади областного центра. По территории России пройдут пролог (начало гонки) и четыре последующих этапа соревнований. 19 июля спортсмены вместе с тренерами и всем сопровождением гонки общей численностью до 180 человек преодолеют этап Оловянная – Борзя и перейдут государственную границу РФ. Финальным этапом гонки, по словам Челнокова, станет этап Хулунбуир – Маньчжурия, который завершится 23 июля. Церемония награждения участников гонки пройдет в Маньчжурии.
Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх