Huawei
В Amirsoy пройдут соревнования по конному поло на снегу «Amirsoy Polo Cup 2022»

9 января в Бостанлыкском районе Ташкентской области пройдут соревнования по конному поло на снегу «Amirsoy Polo Cup 2022». Эта спортивная деятельность организуется в соответствии с постановлением президента Шавката Мирзиёева «О государственной программе развития коневодства, конного спорта, современного пятиборья и поло в Узбекистане до 2025 года».

Конное поло – удивительный вид спорта, который также называют «спортом королей». Эта сложная и зрелищная командная игра требует от игроков виртуозного владения своим телом, превосходным управлением лошадью и высокой концентрацией.

Так, на заснеженной территории горного комплекса Amirsoy свое мастерство продемонстрируют наши профессионалы конкура. Соревнования проводятся в целях популяризации данного вида спорта в Узбекистане и открытия новых перспектив для массового развития конного поло в регионах Узбекистана.

Стоит отметить, что соревнования по конному поло уже проходили в январе 2021 года в горном комплексе Amirsoy Resort. Тогда спортсмены на благородных конях поднимались на высоту 1 820 метров и матч стал первым в мировой истории организованным по снежному поло, сыгранным в высокогорных районах Узбекистана.

К слову, в Узбекистане в поло начали играть давно, особенно были популярны этно-игры, такие как улок-купкари и туркистон, но как современный спорт конное поло в Узбекистане начало развиваться сравнительно недавно.

В 2018 году в Кашкадарьинской и Ферганской областях начали открывать новые современные комплексы по разведению и выращиванию лошадей породы поло-пони и карабаир, которые как оказалось, в наших условиях больше всего подходят для игры в поло. В 2020 году была открыта Федерация конного поло в Узбекистане. Федерацию возглавил Бахромжон Газиев, который ранее занимал должность заместителя председателя Федерации конного спорта Узбекистана.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх