Huawei
В Узбекистане будут проводиться международные соревнования по спортивной борьбе среди молодежи на приз Президента

В Узбекистане возьмутся за развитие Олимпийских видов спортивной борьбы. Постановлением президента от 29 июля определены основные направления развития вольной и греко-римской борьбы в 2022-2024 годах.

Согласно документу, начиная с 2023 года ежегодно среди мужских и женских команд по спортивной борьбе во всех регионах республики (в олимпийской и международной весовых категориях) поочередно будут проводиться:

- международные спортивные соревнования за приз Президента среди молодежи;

- международные спортивные соревнования «Uzbekistan-Grand Prix» среди юниоров;

- международные спортивные соревнования «New Uzbekistan» среди взрослых;

- соревнования «Кубок министра» в системе Министерства обороны, Министерства внутренних дел и Министерства по чрезвычайным ситуациям, «Кубок председателя» в системе Службы государственной безопасности, «Кубок командующего» в системе Национальной гвардии, «Кубок Председателя Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан», «Кубок хокима области» и «Кубок хокима города Ташкента» в системе органов государственной власти на местах.

Также спортивная борьба будет включена в программу спортивных соревнований «Баркамол авлод» и «Универсиада», проводимых среди учащихся и студентов средних специальных, профессиональных и высших образовательных организаций.

Наряду с этим, поэтапно увеличат действующие параметры государственного заказа по приему на обучение спортивной борьбе в Узбекском государственном университете физической культуры и спорта.

С 2023 года будут созданы секции и отделения не менее чем по одному виду спортивной борьбы в спортивных школах, центрах подготовки к олимпийским и паралимпийским видам спорта, а также по двум видам спортивной борьбы – в специализированных спортивных школах.

Результаты спортсменов, участвующих в чемпионатах и кубках Узбекистана по спортивной борьбе, будут оцениваться зарубежными квалифицированными судьями.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх