Huawei 2
Huawei и СамГУ заключили меморандум о сотрудничестве в области образования талантливой молодежи в цифровую эпоху

Компания Huawei в Узбекистане и Самаркандский государственный университет имени Шарафа Рашидова (СамГУ) заключили меморандум о сотрудничество в сфере подготовки и поддержки талантливой молодежи в цифровую эпоху.

Подписание меморандума состоялось 12 сентября в преддверии проведения саммита ШОС в Самарканд. Директор компании Huawei в Узбекистане Чэнь Цзякай посетил Самаркандский государственный университет им. Шарафа Рашидова и провел встречу с руководством ВУЗа в лице проректора Акмала Ахатова. В ходе встречи представители СамГУ поделились реализуемыми проектами в сфере высшего образования, а также успехами достигнутого международного сотрудничества с компаниями и университетами различных стран, таких как Китай, Германия, Израиль, Испания, Италия, Турция и тд.

«Мы рады принимать сегодня руководство узбекского офиса компании Huawei в Самарканде накануне одного из крупнейших региональных мероприятий, таких как саммит ШОС. Наш ВУЗ имеет многовековую историю, находясь в постоянном стремлении к инновациям и цифровому прогрессу. Сотрудничество с Huawei будет своевременной мерой по привлечению большего числа молодежи к изучению ИКТ технологий и укреплению цифрового кадрового запаса страны» - отметил проректор СамГУ Акмал Ахатов.

Компания Huawei в Узбекистане осуществляет свою деятельность более 23 лет, уделяя большое внимание реализации корпоративной социальной ответственности в сфере образования. На сегодняшний день компания установила сотрудничество с крупными местными IT ВУЗами и на ежегодной основе реализует совместные образовательные проекты. Учитывая, что цифровизация касается абсолютно всех сфер деятельности, Huawei также наладила сотрудничество с университетами по подготовке специалистов в таких сферах, как ирригация, сельское хозяйство, транспорт, экономика, дипломатия, журналистика.

«Понимая всю важность развития партнерства для укрепления цифровой экосистемы страны, мы должны больше фокусироваться на подготовке ИКТ кадров и поддержке молодежи, которая стремится получить новые знания в IT сфере и улучшить свои цифровые навыки. На сегодняшний день мы видим огромный потенциал Узбекистана стать региональным хабом по оказанию IT услуг вне Республики. На этой волне, а также учитывая, инвестиции государства в сектор, наш офис также расширяется», – отметил директор Huawei в Узбекистане Чэнь Цзякай в ходе переговоров. 

Отмечалось, что не так давно был открыт Евразийский ресурсный центр для оказания поддержки в деятельности нашей компании для стран Центральной Азии, стран СНГ и Европы. В данный центр также вошёл один из пяти глобальных маркетинговых центров, который осуществляет аутсоринговую деятельность в режиме BPO с 2012 года. 

«Я рад оказаться сегодня в Вашем ВУЗе и в Вашем городе накануне саммита глав государств-участников ШОС, где проведена большая работа по подготовке к мероприятию. Со своей стороны, мы также старались привнести свой вклад в цифровое развитие города, учитывая развертывание и запуск сетей пятого поколения в сотрудничестве с местными операторами связи», - подчеркнул Чэнь Цзякай.

По результатам встречи стороны подписали меморандум о взаимопонимании. Основными направлениями сотрудничества, обозначенными в меморандуме, стали проведение образовательных проектов на базе ИКТ Академии Huawei и обучающей программы Seeds for the Future, изучение возможностей внедрения цифровых решений в деятельность университета, включая возобновляемые источники энергии.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх