Huawei
Huawei предоставляет уникальную возможность для талантов в сфере ИКТ

Компания Huawei совместно с Ташкентским университетом информационных технологий имени Мухаммада ал-Хоразмий (ТУИТ) провела церемонию награждения участников ежегодного проекта «Seeds for the Future», в рамках которого 10 лучших студентов пройдут стажировку в Китае с 31 мая по 15 июня. В ходе стажировки студентам будут продемонстрированы инновационные технологии компании Huawei и проведены практические занятия по изучению сети 5G, решениям IoT, облачным технологиям, большим данным, и тд.

«В этом году компания Huawei в Узбекистане запустила пятый юбилейный проект “Seeds for the Future”. За пять лет было отобрано 50 студентов для прохождения двухнедельного обучения в Китае, которое включает в себя теоретические и практические занятия. В Шэньчжэне участники программы этого года смогут изучить работу телекоммуникационных сетей и особенности таких технологий как 5G, искусственный интеллект, Big Data, Интернет Вещей, а также в Пекине студентам будут проведены занятия по китайскому языку и культуре страны. По прошествии пяти лет мы можем сказать, что стажировка ребят не прошла даром, на сегодняшний день несколько участников программы успешно работают в компании Huawei, а группа студентов “Seeds for the Future” 2018 года недавно завершила прохождение преддипломной практики в нашей компании», - отметил Даврон Азизов, глава корпоративных коммуникаций компании Huawei в Узбекистане.

«Во время своего недавнего визита в исследовательский центр компании Huawei Президент страны подчеркнул необходимость в подготовке кадров и повышении квалификации специалистов в сфере ИКТ в сотрудничестве с компаний Huawei. На протяжении многих лет реализуется наше двусторонее сотрудничество, примерами которого являются открытая в ТУИТ академии HAINA, программа “1000 ИКТ талантов“ , а также “Seeds for the Future”. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество с международными компаниями, в том числе Huawei, для повышения кадрового потенциала нашей страны в сфере ИКТ», - подчеркнул Тулкин Тешабаев, ректор ТУИТ.

С целью  увеличения охвата будущих ИКТ и ИТ специалистов проектом “Seeds for the Future” в следующем году компания Huawei намерена запустить программу стажировки сразу в нескольких  университетах.

“Seeds for the Future” – глобальная образовательная программа, включающая 350 ведущих вузов планеты. Программа была основана в 2008 году, и за все время действия “Seeds for the Future” ее прошли более 40 000 человек из 125 стран и регионов мира, 4725 студентов были удостоены стажировки в Китае. Ташкентский Университет Информационных Технологий является давним и надёжным партнёром компании Huawei в Узбекистане. Большинство инженеров и специалистов компании Huawei являются выпускниками данного университета. Вот уже несколько лет, в целях поощрения, компания поддерживает одаренных студентов и молодых ученых университета, а также оказывает спонсорскую поддержку вузу.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх