Huawei
В Узбекистане запустят Национальную платформу Uzbekmart.com

В Узбекистане запустят Национальную платформу Uzbekmart.com. Она будет интегрирована в Amazon, TMall и Aliexpress. Об этом сообщает председатель Ассамблеи экономики Узбекистана Мухтар Умаров.

"В мире есть такие крупные цифровые торговые платформы, как Amazon, TMall, IndiaMART, Aliexpress. Одной из них является Alibaba, в которую Узбекистан недавно вступил официально. К сожалению, отсутствие опыта у наших предпринимателей и сбой в практике цифрового экспорта не дает возможности использовать эти платформы как надо. Поэтому для решения проблемы планируется запустить Национальную цифровую платформу", – сказал он.

"Если мы запустим проект под названием Uzbekmart.com, то нам удастся интегрировать его в крупные международные цифровые платформы. В результате проблемы будут положительно решены и появится онлайн-каталог нашей национальной продукции. Платформа будет работать по принципу B2B. Нам будут нужны достойные кадры, чтобы запустить систему. При Ассамблее создан коворкинг-центр, где мы обучаем будущих специалистов", – рассказал Умаров.

В настоящее время идут активные переговоры и работа с иностранными компаниями по данному направлению.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх