Huawei
Бывший премьер-министр Японии Синдзо Абэ скончался в результате покушения

Бывший премьер-министр Японии Синдзо Абэ несколько часов назад скончался в больнице от огнестрельных ранений. О смерти политика сообщило японское телевидение NHK.

Известно, что Абэ был застрелен сегодня, 8 июля, в ходе предвыборной кампании на улице города Нара.

Отмечается, что после покушения раненый Абэ был в сознании, но по пути в больницу его состояние стало критическим, у него отказали легкие и остановилось сердце. Синдзо Абэ госпитализировали на вертолете с кровотечением. Несмотря на попытки врачей спасти экс-премьера, он ушел из жизни в больнице Медицинского университета Нары. Ему было 67 лет.Согласно данным, полиция задержала мужчину, который стрелял в Абэ. Им оказался 40-летний бывший военный Тэцуя Ямагами, который служил в Морских силах самообороны Японии. В ходе допроса преступник признался, что стрелял в экс-премьера, потому что был не согласен с его политикой и намеревался его убить. Стрелял он из самодельного пистолета.

К сведению, Синдзо Абэ занимал пост премьер-министра Японии с 2006 по 2007 и с 2012 по 2020 год. Уходя с должности во второй раз, он говорил, что покидает ее из-за проблем со здоровьем. Примечательно, что он возглавлял кабинет министров 3 188 дней — дольше всех своих предшественников в послевоенной истории Японии.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх