Huawei
Евросоюз покупает Ремдесивир для лечения 30 тысяч пациентов с COVID-19. Тем временем, США скупили практически все запасы препарата

Комиссия Европейского союза заключила контракт на сумму 63 млн. евро с фармацевтической компанией США Gilead на поставку препарата «Ремдесевир» для лечения 30 тыс. европейских пациентов с тяжёлыми симптомами. Об этом говорится в обзоре Института стратегических и межрегиональных исследований при Президенте Республики Узбекистан.

"Ремдесивир" является лекарством против COVID-19, предназначенным для взрослых пациентов и подростков старше 12 лет, страдающих пневмонией.

По оценкам Gilead Sciences, использование «Ремдесивира» при лечении пациентов с COVID-19 позволяет сократить период выздоровления до четырех дней. В среднем человеку необходим пятидневный курс с применением шести ампул этого лекарства. Учитывая тот факт, что для развитых стран компания установила единую цену на препарат в размере $390 за ампулу, то полный курс обойдется в $2340.

Ремдесевир первым в ЕС получил разрешение на доступ к европейскому рынку

Противовирусный препарат «Ремдесивир» прошел клинические испытания на способность лечить пациентов с коронавирусом COVID-19 несколько месяцев назад.  

Препарат является на сегодняшний день единственным лекарственным средством, разрешенным в ЕС, для лечения пациентов с тяжелой формой COVID-19. 

Кроме этого, такие страны, как Япония, Южная Корея, Индия, Британия и Израиль также одобрили его применение. Власти США в начале мая и вовсе выдали экстренное разрешение на использование «Ремдесивира» для лечения зараженных коронавирусом.

"В последние недели (Европейская) комиссия упорно работала с Gilead, чтобы добиться соглашения с целью поставки в союз партий первого разрешенного (в Евросоюзе - ИФ) средства лечения от COVID-19. Контракт был подписан вчера, спустя меньше месяца после разрешения "ремдесивира", что позволит получать лекарство для тысяч пациентов с начала августа", - приводятся в коммюнике ЕК слова еврокомиссара по здравоохранению Стеллы Кириакидис.

В Комиссии заявляют, что эта партия будет предназначаться «только для срочных нужд», и что она уже работает над получением новых доз препарата с октября.

Почти все имеющиеся в наличии запасы уже закуплены Соединенными Штатами

В конце июня британская The Guardian писала, что США скупили практически все запасы "Ремдесивира" на последующие три месяца, "не оставив ничего для Великобритании, Европы или большей части остального мира".

Газета приводила свои данные о закупке администрацией США более 500 тыс. доз, что, по сведениям The Guardian, составляло все производство Gilead за июль и 90% - за август и сентябрь.

На прошлой неделе президент США Дональд Трамп заявил на брифинге о том, что его администрация работает над обеспечением всей страны необходимым количеством "Ремдесивира".

"Мы работаем с каждым штатом для того, чтобы обеспечить поставки "Ремдесивира" для лечения на ранних стадиях, чтобы предоставить лечение стероидами тем, кто болен серьезно. Мы тесно работаем с больницами, домами престарелых. Показатели "Ремдесивира" прекрасны, уровень летальных исходов у нас продолжает снижаться, и он будет еще ниже", - заверил президент США.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх