UZREPORT WORLD ONLINE
Московский суд утверждает, что мигранты из Узбекистана участвовали в массовой драке

Московский суд утверждает, что мигранты из Узбекистана участвовали в массовой драке у метро "Кузьминки".

"12 июля в Юго-Восточной части города состоялось публичное массовое мероприятие граждан Средней Азии, республик Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, Туркменистана в сочетании форм митинга (скандируя лозунги на национальных языках) и шествия, несогласованного с органами исполнительной власти Москвы с количеством участников около 200 человек", – говорится в постановлении.

Суд со своей стороны указал, что массовая драка произошла "на почве национального конфликта".

"Участники мероприятия создали помехи транспорту и движению пешеходов, перекрыв доступ граждан, не являющихся участниками данного публичного мероприятия, к объектам транспортной инфраструктуры. А имено, остановочным пунктам наземного транспорта, станции метро "Кузьминки", объектам социальной инфраструктуры (объекты общественного питания, магазины), чем нарушили закон, на неоднократные требования сотрудников полиции прекратить свои противоправные действия не реагировали", – говорится в документе.

Кузьминский суд арестовал на 15 суток шестерых задержанных после драки. Позже в суд поступило еще 19 протоколов в отношении участников.

При этом ранее Агентство по внешней трудовой миграции заявляло, что узбекские мигранты не участвовали в драке.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх