Huawei
Пандемия коронавируса COVID-19. Самое актуальное на 18 мая

В Узбекистане официально подтверждено 2779 случаев заражения коронавирусом. При этом, сегодня стало известно о выздоровлении 67 узбекистанцев. Таким образом, в Узбекистане общее количество выздоровевших от коронавируса составило 2314. Кроме этого, стало известно о смерти двоих человек, у которых был диагностирован коронавирус. 

Азиатский банк развития (АБР) одобрил выделение Узбекистану гранта в размере 1,36 млн. долл. США в целях поддержки усилий страны в борьбе с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19).

Министерство инновационного развития отправило в Сырдарью очередную гуманитарную помощь: телевизоры, мини-печи и новую одежду.

Решением Специальной республиканской комиссии отменено требование о предоставлении пассажирами авиа и ж/д рейсов справки об отсутствии COVID-19.

Семейную поликлинику №62 в Учтепинском районе Ташкента временно закрыли на карантин.

18 мая. Главное

 ▪  По данным международной группы волонтеров Worldometers, инфекцией заразились уже более 4,8 млн жителей планеты, ее жертвами стали более 317 тысяч. Преодолеть заболевание сумели более 1,8 млн человек. 

 ▪  Евросоюз и Австралия призывают более 120 стран к тщательному расследованию источника происхождения и массового распространения коронавируса. 

 ▪  Чемпионат Шотландии по футболу завершили досрочно в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Такое решение единогласно поддержали все 12 клубов, участвующих в турнире.

 ▪  Американская биотехнологическая компания Moderna опубликовала первые результаты испытаний вакцины против коронавируса на людях. В первой фазе испытания вакцины были выявлены положительные признаки потенциальной возможности предотвращения заражения.

 ▪   Глава КНР Си Цзиньпин заявил, что Китай своевременно проинформировал мир о ситуации с вирусом COVID-19. Ранее публичное лицо Китая в борьбе с коронавирусом заявляло, что страна поначалу скрывала реальную статистику.

 ▪  Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что странам нужно работать вместе для преодоления пандемии коронавируса. По ее словам, так удастся справиться с ней быстрее.

 ▪  Мировой Банк данных трехмерных структур белков и нуклеиновых кислот (Protein Data Bank) показал анимационный ролик, как обычное мыло действует на вирусы, в том числе коронавирус COVID-19.

 Скачать видео

 ▪  Иммунитет к вирусу COVID-19 обнаружен в некоторых образцах донорской крови, которые собрали еще до появления нового коронавируса в человеческой популяции – в 2015-2018 годах. Исследование на эту тему провели ученые из Института иммунологии в Ла-Хойе в Калифорнии.

 ▪  Лигу чемпионов и Лигу Европы завершат в августе, если обстоятельства пандемии коронавируса не изменятся, говорит президент УЕФА Чеферин.

 ▪  Государственный секретарь США Майк Помпео , похоже, отказался от теории, которую выдвинул он и президент Соединенных Штатов Дональд Трамп о том, что пандемия коронавируса COVID-19 могла возникнуть в лаборатории в китайском городе Ухань, передает американский телеканал CNN. Помпео в интервью сайту Breitbart сказал: "Мы знаем, что это началось в Ухане. Но мы не знаем, откуда или от кого. И это важные вещи".

 ▪  В Израиле завершились клинические испытания вакцины против коронавируса COVID-19 на грызунах. Во время исследования в Израильском институте биологических исследований в Нес-Ционе 50% животных получили медикамент, а затем все грызуны были инфицированы. В результате привитые животные остались здоровы, непривитые заразились коронавирусом, сообщили израильские СМИ. В скором времени начнется следующий этап испытаний - на других животных, а затем на людях. В случае успешных испытаний вакцина будет готова через год или немногим раньше.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх