UZREPORT WORLD ONLINE
АБР выделил Узбекистану $1,36 млн. для борьбы с COVID-19

Азиатский банк развития (АБР) одобрил выделение Узбекистану гранта в размере 1,36 млн. долл. США в целях поддержки усилий страны в борьбе с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19).

Грант будет использован для закупки средств индивидуальной защиты для работников здравоохранения и других предметов медицинского назначения, которые помогут быстро наращивать потенциал системы здравоохранения страны.

АБР также перераспределил 19,5 млн. долл. США из текущего займа, чтобы позволить Узбекистану закупить ещё 800 аппаратов исскуственной вентиляции легких (ИВЛ).  

«Правительство Узбекистана отреагировало быстро и решительно, развернув и мобилизуя ресурсы в борьбе с COVID-19», - сказала директор Постоянного представительства АБР в Узбекистане г-жа Синди Малвичини. - В это время, когда масштаб и скорость распространения COVID-19 застали многих врасплох, оставив работников здравоохранения по миру и общественность в поисках средств индивидуальной защиты, АБР готов поддержать усилия Узбекистана, в частности, по укреплению потенциала системы здравоохранения страны».

Отметим, что президент АБР Масацугу Асакава и заместитель премьер-министра Узбекистана, министр инвестиций и внешней торговли, управляющий АБР от Республики Узбекистан Сардор Умурзаков 1 апреля обсудили, как АБР может поддержать Узбекистан в борьбе с пандемией COVID-19.

13 апреля, для удовлетворения насущных потребностей развивающихся стран-членов в борьбе с COVID-19, включая Узбекистан, АБР увеличил в три раза пакет своего реагирования – до 20 млрд. долл. США. АБР также одобрил меры по более быстрому и гибкому предоставлению помощи. Пакет в 20 млрд. долл. США включает около 2,5 млрд. долл. США в виде льготных и грантовых ресурсов.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх