Huawei
Светооператор фильма «Ржавчина» подал в суд против его создателей, в том числе Алека Болдуина

Член съёмочной группы фильма Rust («Ржавчина») Сергей Светной подал иск в суд на создателей вестерна, на съемках которого актер Алек Болдуин застрелил оператора Галину Хатчинс. По мнению истца, причиной трагедии стала халатность участников съемочной группы, отвечавших за безопасность использовавшегося на съемках оружия.

Светооператор проекта утверждает, что пуля, убившая его подругу Галину Хатчинс, чуть не задела его самого.

«У них никогда не должно было быть боевых патронов на этой площадке», - сказал адвокат Светного Гэри А. Дордик на пресс-конференции в среду.

Ответчики по иску - около 20 членов съемочной группы, в том числе актер Алек Болдуин, выстреливший в Хатчинс, помощник режиссера Дэвид Холлс, который выдал Болдуину пистолет, а также Ханна Гутьеррес-Рид, отвечавшая за реквизит.

Во время пресс-конференции Сергей Светной рассказал, что за несколько дней до трагедии, он видел оставленное без присмотра реквизитное оружие в грязи, и предупредил об этом ответственных лиц.

Также Светной поделился, что с Хатчинс его связывали дружеские отношения. Это был девятый фильм, над которым партнеры работали вместе, и он даже согласился на низкооплачиваемую работу в проекте, потому что она его об этом попросила.

«Мы просим провести полное и всестороннее расследование всех фактов, включая сами боеприпасы, то, как они оказались в «ящике для пустышек» и кто их туда поместил», - говорится в заявлении суду Лос-Анджелеса.

Ответственная за реквизит Ханна Гутьеррес-Рид, в свою очередь заявила, что она осматривала пистолет, из которого выстрелил Болдуин, но не знает, как боевая пуля оказалась внутри. «Я вращала цилиндр и показывала ему все патроны, а затем передала огнестрельное оружие». В заявлении ее адвоката уточняется: «Ханна держала оружие под замком, в том числе во время обеда в тот день (21 октября), о котором идет речь, и она проинструктировала свой отдел следить за тележкой с оружием, когда ее увозят для выполнения других обязанностей или во время обеденного перерыва».

Отметим, 63-летний голливудский актер Алек Болдуин, во время съемок «Ржавчины» в Нью-Мексико 21 октября нажал на спусковой крючок винтовки, и невольно убил кинематографиста Галину Хатчинс и ранил режиссера. В пистолете, который должен был быть заряжен холостыми, оказались боевые патроны, и в момент выстрела пуля или осколки задели членов съемочной группы.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх