Huawei
Участок Великой Китайской стены обрушился из-за землетрясения

Землетрясение магнитудой 6,9 баллов снесло двухметровый участок Великой Китайской стены на северо-западе КНР. В результате происшествия пострадали девять человек. Информации о погибших нет.

Сообщается, что сильные подземные толчки наблюдались 8 января в уезде Шаньдань (соседняя с Цинхай провинция Ганьсу). Отмечается, что толчки дошли до стены, хотя эпицентр землетрясения был в 114 километрах. Обвалившаяся часть была построена во времена правления императоров династии Мин (1368 - 1644). 

После инцидента, власти организовали проверку состояния объектов культурного наследия в регионе, затронутом сейсмической активностью. Отмечается, что реставраторы уже возвели защитное сооружение на данном участке и приступили к восстановительным работам. 

Землетрясение повредило 217 построек различных типов, включая жилые дома. 16 жилых домов были расселены. Сильно пострадали также местные дороги, мосты и водопроводы. В ликвидации последствий землетрясения властями было задействовано более 5 тыс. человек и более 1,1 тыс. единиц спецтехники. В свою очередь, Китайское общество Красного Креста направило гуманитарную помощь пострадавшим от землетрясения, в том числе переданы 500 палаток, 1000 ватных одеял и 1000 единиц одежды.

К слову, Великая Китайская стена представляет собой ряд защитных сооружений на севере Китая и юге Монголии. Такие стены в Китае возводили с древних времен для защиты от набегов кочевников. Считается, что в единую фортификационную систему их объединил первый китайский император Цинь Шихуан (259 - 210 гг до н.э.). Самая протяженная и лучше всего сохранившаяся часть стены была построена в эпоху Мин (1368 - 1644). Она простирается примерно на 8 850 км от северо-восточной провинции Ляонин до северо-западной провинции Ганьсу.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх