Huawei
Умер Карл Лагерфельд

Во вторник ушел из жизни Карл Лагерфельд, один из величайших кутюрье в истории моды. Считается, что чуть ли не каждая голливудская звезда носила платье, сделанное по его эскизам.

Лагерфельду было 85 лет, хотя сам он это не признавал, утверждая, что родился в 38-м, а не в 33-м. Тайны окружали и его личную жизнь. Впрочем, стоит ли рассчитывать узнать что-либо точно о человеке, который половину жизни смотрел на мир из-под темных очков.

В мире моды его звали "кайзером" - император в переводе с немецкого. Юноша из Гамбурга, учившийся моде в Париже, ассистент Пьера Бальмена и друг Ива Сен-Лорана, стал знаменит в середине 60-х, начав работать одновременно с четырьмя домами моды, среди которых - Fendi и Chloe. И для каждого бренда он создавал абсолютно разные коллекции.

Но главный его храм - это, конечно, Chanel. Он стал художественным директором дома в 83-м, отвечая разом и за haute couture, и за pret-a-porte. По мнению экспертов моды, именно он возродил былую славу дома и за несколько лет сделал марку одной из самых популярных в мире после периода упадка. Одновременно он занимался развитием бренда одежды под собственным именем. Лагерфельд никогда не боялся экспериментировать и удивлять публику. Парижский Гран-Пале - Большой дворец - на его показах превращался то в супермаркет, то в аэропорт, а то и вовсе в космодром.

В последние недели маэстро чувствовал себя плохо. И едва ли не впервые не вышел на подиум во время парижской Недели моды.

Затянутые в хвост седые волосы, перчатки, очки и непременный черный костюм стали фирменными деталями его образа, а имя немецкого кутюрье вошло в анналы не только истории французского дома Chanel, но и всей мировой моды.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх