UZREPORT WORLD ONLINE
В России зарегистрировали третью вакцину от коронавируса

Третья вакцина от коронавируса зарегистрирована в России. Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе совещания по вопросу вакцин для профилактики COVID-19.

«Зарегистрирована третья вакцина — «Ковивак». Ее разработал центр имени Чумакова», — сказал Мишустин. По его словам, в середине марта будут выпущены первые 120 тыс. доз вакцины. Он отметил, что Россия — единственная страна, у которой есть три вакцины для профилактики коронавируса.

Клинические исследования вакцины прошли в Санкт-Петербурге, Новосибирске и Кирове. В них приняли участие 400 добровольцев. По данным Минобрнауки, третья фаза клинических испытаний на 3 тыс. добровольцев запланирована на март 2021 года.

Напомним, первая российская вакцина «Спутник V» от научного центра Гамалеи была зарегистрирована 11 августа 2020 года. Ее эффективность составила 91,4%, против тяжелых случаев заболевания — 100%.

Вторая российская вакцина от коронавируса — «ЭпиВакКорона» — разработана в центре «Вектор» и зарегистрирована в октябре 2020 года. По данным разработчиков, иммунитет к коронавирусу после вакцинации препаратом будет действовать в течение года. Регистрация вакцины ожидается 20 февраля.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх