Huawei uz
В Южной Корее 28 человек умерли после обязательной вакцинации от гриппа

Не менее 28 человек умерли в Республике Корея после вакцинации от гриппа. Об этом в четверг сообщило агентство Yonhap со ссылкой на национальное агентство по контролю и профилактике заболеваний.

По данным властей, в стране с 16 октября до вечера четверга по местному времени после вакцинации от гриппа умерли 28 человек. Первый такой случай произошел в пятницу на прошлой неделе в городе Инчхон, где вскоре после вакцинации умер 17-летний ученик школы. Затем последовали аналогичные случаи в Сеуле, провинции Кёнгидо и других регионах.

Большинство умерших - люди пожилого возраста. Многие из них страдали от других серьезных заболеваний, указывают медики.

По информации агентства Yonhap, проверка показала, что по крайней мере два случая смерти могли быть связаны с анафилактическим шоком, который является одним из наиболее распространенных побочных эффектов.

В связи с ситуацией в четверг Медицинская ассоциация Республики Корея предложила приостановить программу вакцинации на неделю, до 29 октября.

Yonhap отмечает, что в этом году Южная Корея расширила программу вакцинации от гриппа, чтобы справиться с возможной «твиндемией» (эпидемия двух вирусов одновременно, включая коронавирус).

По данным агентства Reuters, в Республике Корея планируется привить почти 30 млн. человек, из них 19 млн. - бесплатно.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх