Huawei
Вооруженные силы Армении потребовали отставки Пашиняна

Президент Армении Армен Саркисян по предложению премьер-министра Николы Пашиняна уволил первого заместителя начальника генерального штаба ВС Тирана Хачатряна. По данным СМИ, он высмеял слова главы правительства о комплексах «Искандер».

После этого Вооруженные силы Армении потребовали отставки Пашиняна и правительства страны. Специальное заявление Генерального штаба подписало все руководство, включая начальника Оника Гаспаряна, а также командиры крупных воинских соединений и главы всех управлений.

Никол Пашинян назвал это попыткой военного переворота и призвал своих сторонников выйти на площадь Республики в центре Еревана. Спустя короткое время премьер объявил о решении отправить в отставку руководителя Главного штаба Оника Гаспаряна.

Отметим, что протесты с требованием к Пашиняну покинуть пост продолжаются в Армении со дня окончания военного конфликта в Нагорном Карабахе. Оппозиционные силы обвинили премьера в предательстве национальных интересов страны и создали политическое движение «За спасение родины», куда вошли представители 17 партий и организаций.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх