Huawei
ВОЗ изменила свои рекомендации по ношению масок

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обновила свое руководство по противодействию пандемии коронавируса. Организация рекомендует носить маски, в том числе тканевые, в общественных местах, где существует риск передачи COVID-19. Об этом сообщает Reuters.

В своем новом руководстве, основанном на данных исследований, ВОЗ подчеркнула, что маска является лишь одним из ряда инструментов, которые могут снизить риск передачи вируса, и не должна давать ложного чувства защиты.

Если раньше ВОЗ настаивала на использовании только медицинских масок, то сейчас в организации одобрили также самодельные тканевые маски.

"ВОЗ рекомендует правительствам поощрять население носить маски в местах, где широко распространена передача, а физическое дистанцирование затруднено, например, в общественном транспорте, в магазинах или в других ограниченных или переполненных помещениях", - цитирует CNN гендиректора ВОЗ Тедроса Адханома Гебреисуса.

Также в ВОЗ рекомендуют использовать маски всем медикам в клинических зонах, а не только тем, кто имеет дело с коронавирусом.

Ранее в руководствах ВОЗ говорилось, что тканевые маски, в том числе марлевые и хлопчатобумажные, применять не рекомендуется "ни при каких обстоятельствах".

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх