UZREPORT WORLD ONLINE
В Бухаре пройдет международный фестиваль золотошвейного и ювелирного дела

В 2022 году в Бухаре состоится международный фестиваль золотошвейного и ювелирного дела. Впредь его будут организовывать каждые два года в мае, говорится в постановлении президента от 29 апреля.

Первый фестиваль пройдет с 21 по 25 мая. В его рамках предусмотрено проведение научно-практической конференции: «Перспективы развития традиционного золотошвейного и ювелирного искусства».

Основными задачами фестиваля определены:

- развитие золотошвейного и ювелирного дела, популяризация передового опыта, обучение молодежи и создание новых рабочих мест в регионах;

- продвижение образцов отечественного золотошвейного и ювелирного дела в качестве национального бренда, привлечение туристов и широкое позиционирование фестиваля на мировом уровне.

Отмечено, что расходы, связанные с подготовкой и проведением фестиваля, возмещаются на основе сметы, утверждаемой в установленном порядке организационным комитетом.

МИД окажет практическую помощь организаторам в приглашении на фестиваль организаций из зарубежных стран, ремесленников, мастеров прикладного искусства, ученых и специалистов, чья деятельность связана  с золотошвейным и ювелирным делом.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх