Huawei
В Хорезмской области обрушилась часть объекта культурного наследия «Дешан-кала»

Житель Хорезмской области препятствовал реставрации исторического памятника «Дешан-кала», расположенного на территории его частного дома. Как результат, часть архитектурного объекта попросту обрушилась, не дождавшись работ по ее сохранению.

Сообщается, что Специалисты Управления Хорезмской области Агентства культурного наследия неоднократно выносили официальные предупреждения гражданину о необходимости проведения консервации и реставрации объекта, однако хозяин участка оказывал сопротивление ответственным лицам.

«Основной причиной этого случая является тот факт, что гражданин убедительно указал, что дом является его личным имуществом, и не позволил провести консервацию и реставрацию. Несмотря на это, специалисты Агентства, выехав на место, издалека наблюдали за историческим объектом и приняли меры для достижения компромисса с гражданином. Но гражданин отказался от всех предложений», - говорится в сообщении.

В связи с этим, Агентство внесло представление в соответствующие правоохранительные органы о правовой оценке ситуации и принятии мер в отношении гражданина за воспрепятствование проведению работ по сохранению объекта, взятого под государственную охрану.

«Подобные случаи, к сожалению, наблюдаются и в других регионах Республики. С учётом этого, Агентство информирует Кабмин РУз о внесении предложений местным хокимиятам по переселению частного имущества, расположенного вокруг объектов культурного наследия, в установленном законодательном порядке», - заключили в Агентстве.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх