FIFA22
АБР совершенствует управление дорожной безопасностью в Узбекистане

23 августа АБР провел семинар по управлению, планированию и УБДД для повышения потенциала Республиканской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

В ознакомительном мероприятии приняли участие представители министерств и ведомств, занимающихся вопросами безопасности дорожного движения в Узбекистане.

Эксперты подготовили презентациии  о состоянии безопасности дорожного движения, действиях по снижению смертности и травматизма в результате аварий произошедших в республике. Также, в разработке национальной политики безопасности дорожного движения, действиях по управлению безопасностью дорожного движения и групповых переговорах.

«К сожалению, в 2021 году на дорогах Узбекистана пострадали свыше 9 тысяч человек, около 2500 человек погибли. Это неприемлемые показатели свободы передвижения, к которой мы все стремимся в Узбекистане», - отметил и.о. директора представительства АБР в Узбекистане Энрико Пинали.

хотя социальные и эмоциональные издержки, связанные со смертью и травмами в результате дорожно-транспортных происшествий, не поддаются исчислению, существуют и экономические издержки.

«Согласно подсчетам, экономический ущерб от дорожно-транспортного травматизма в Узбекистане составляет 3,8% национального ВВП.  Эти ежегодные затраты сводят на нет усилия по созданию процветающей, инклюзивной, жизнестойкой и устойчивой нации», - отметил Пинали.

К сведению, миссия экспертов АБР находится в Ташкенте с 22 по 26 августа этого года. Комиссия была создана в апреле 2022 года для реализации политики безопасности дорожного движения.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх