Huawei 2
Делегация туроператора «Thomas Cook Group» посетит Узбекистан

В рамках визита в страны Бенилюкс делегации во главе с хокимом Бухарской области Уктамом Барноевым состоялась встреча с исполнительным директором бельгийского офиса всемирно известного туристического оператора «Thomas Cook» Яном Декейзером. В ходе переговоров, бельгийская сторона выразила интерес к установлению сотрудничества с Узбекистаном по вопросу развития туристического направления для своих клиентов в 16 странах мира.

Отметим, что в проработке организационных вопросов визита активное участие принимает посольство Узбекистана в странах Бенилюкс.

В ходе встречи представители туроператора отметили, что развитие узбекского рынка является для компании важным шагом в поиске инновационных направлений для своей многочисленной базы клиентов, желающих посетить новые места.

Исполнительный директор компании Ян Декейзер подчеркнул, что одним из ключевых мест для посещения туристов в Узбекистане должен стать город Бухара. В этой связи он приветствовал делегацию хокимията Бухарской области, выразив готовность к тесному сотрудничеству по увеличению количества туристов в регион.

Ян Декейзер намерен тщательно изучить туристический потенциал Бухарской области и разработать соответствующий тур для своих клиентов, количество которых по бельгийскому офису превышает 10 млн.

Добавим, что для обсуждения всего комплекса вопросов с узбекской стороной по потенциалу установления и развития сотрудничества, Ян Декейзер сообщил о намерении принять участие в предстоящей 3-5 октября текущего года Ташкентской международной туристической ярмарке. Более того, для обеспечения качественной подготовки к участию компании на мероприятии и обсуждения совместной стратегии, он планирует возглавить делегацию «Thomas Cook», которая посетит Узбекистан в начале сентября.

Для справки: Компания «Thomas Cook» располагает клиентской базой в 175 млн. желающих путешествовать. В 2017 году она отправила в поездку более 19 млн. туристов с общей суммой продаж в 10,1 млрд. евро.

Основатель компании – известный британский предприниматель Томас Кук, который изобрел организованный туризм и в 1841 году открыл первое в истории туристическое агентство, сейчас известное как «Thomas Cook Group».

В текущее время только в Бельгии работают около 700 сотрудников компании, обеспечивающих ежегодно соответствующий уровень обслуживания почти 1 млн. туристов из Королевства.

Izohlar: 0
Siz identifikatsiyadan o'tmadingiz
Ro'yxatda bo'lmay turib izoh qo'shish

Tepaga