Huawei
Для реформирования транспортного сектора Узбекистана реализуются 10 проектов на $1,8 млрд.

В Ташкенте состоялось первое заседание Экономического совета по обеспечению реализации «Дорожной карты» основных направлений структурных реформ Республики Узбекистан на период 2019-2021 годы.

Члены совета и международной экспертной группы обсудили вопросы развития внешней и внутренней торговли. В том числе, были подняты такие темы, как критический анализ времени отпуска товаров и режима таможенной очистки при импорте и экспорте, пересмотр Таможенного кодекса для обеспечения прозрачности и предсказуемости политики в этой области, создание Национального комитета по упрощению процедур торговли и профильной среднесрочной стратегии, заключение обновленного Меморандума о внешнеторговом режиме для вступления в ВТО.

Также было отмечено о необходимости реформировать транспортный сектор с принятием национальной стратегии, в том числе повысить логистические показатели, либерализировать и акционировать воздушный транспорт с завершением разукрупнения НАК «Узбекистон хаво йуллари».

В ходе заседания было сообщено, что на сегодняшний день реализуются 10 проектов для развития автомобильных, железных дорог и метрополитена, модернизации парка самолетов и других объектов на более чем $1,8 млрд.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх