Huawei
Ферганская ТЭЦ ввела в эксплуатацию солнечную фотоэлектрическую станцию мощностью 60 кВт для собственных нужд

C  июля текущего года в здании котельного цеха АО «Ферганская ТЭЦ» введена в эксплуатацию солнечная фотоэлектрическая станция мощностью 60 кВт для собственных нужд. За счет этого предприятие сможет ежегодно экономить тепловую энергию на 47,45 Гкал, а электрическую энергию на 108 тыс. кВт.час.


До конца года предприятие планирует также установить 13 солнечных водонагревателей общей ёмкостью 2600 литров в существующих зданиях АО «Ферганская ТЭЦ». Дплее компания намерена снизить расход топливно-энергетических ресурсов в производстве, увеличить энергоэффективность, внедрить энергосберегающие технологии и возобновляемые источники энергии. Для этого планируется установка солнечных панелей мощностью 1800-2000 кВт на месте старого угольного склада, который не используется уже много лет. 

Отмечается, что с учетом работы этих солнечных панелей в режиме «On-Grid» можно получить 7-8 млн кВт дополнительной электроэнергии в год, а также сэкономить топливно-энергетические ресурсы и снизить выбросы вредных газов в атмосферу.


К сведению, на станции есть 200-литровый водонагреватель и освещение, питающиеся от 4-х солнечных батарей общей мощностью 13 кВт. Всего с 2020 года – с момента пуска в эксплуатацию, по сегодняшний день сэкономлено 162 018 кВт.ч электроэнергии и 0,07 Гкал тепловой энергии.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх