Huawei
Французская Orano Mining начнет добывать уран в Навоийской области

Председатель Госкомгеологии Бобур Исламов и президент французской компании «Орано Майнинг» Николя Маес подписали Соглашение о создании совместного предприятия. Компания проведет геологоразведочные работы на перспективных площадях урана в Навоийской области, разработает технико-экономического обоснования проекта, а в дальнейшем - займется разработкой выявленных месторождений и реализацией готовой продукции.

Долевое участие Госкомгеологии в совместном предприятии формируется за счет исторических затрат на геологическую и иную информацию, полученную в ходе ранее проведенных геологоразведочных работ, доля компании «Орано Майнинг» формируется за счет денежных средств. В рамках инвестиционного проекта, на начальном этапе, предусматривается привлечение прямых иностранных инвестиций до $20 млн. и при выявлении коммерческого месторождения – порядка $150 млн.

По информации Госкомгеологии, реализация проекта позволит внедрить современные методы управления с реализацией продукции на более выгодных условиях, широко применяемых в международной практике и создать более 300 новых рабочих мест с выпуском 1500 тонн закись-окиси урана в год.

Справочно: Оrano S.A. (до 2018 года Areva) — крупная международная французская промышленная компания, лидер атомной промышленности Франции. Переименование было произведено после того, как Areva оказалась на грани банкротства.

Основные направления деятельности Оrano S.A. связаны с ядерной энергетикой: добыча урана, переработка и обогащение урана, изготовления топливных сборок (ТВС), транспортировка ядерного топлива, обращение с радиоактивными отходами, переработка отработавшего ядерного топлива, вывод из эксплуатации ядерных объектов.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх