FIFA22
На долю Saneg приходится менее 5 процентов добычи газа в Узбекистане

Исполнитель государственной программы повышения нефтедобычи в Республике Узбекистан - компания Saneg, полностью выполняет плановые показатели по добыче газа в стране. Об этом говорится в заявлении компании.

В нем отмечается, что сегодня на долю компании приходится менее 5 процентов от добычи газа в Узбекистане. Ключевые инвестиции частной компании направлены на развитие нефтяного направления, которое, в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан 1002 от 15.12.2019 года, должно показать рост с 378 тыс тонн до 1,6 млн тонн к 2030 году.

Компания сфокусирована на обеспечении экономики и населения Узбекистана наиболее востребованными продуктами нефтегазопереработки - это бензиновое и дизельное топливо, а также современные виды масел для автомобилей, керосин для авиаперевозок, а также прочие виды продуктов, которые в том числе используются для теплоснабжения городов страны.

Директор по корпоративным коммуникациям Saneg Игорь Гусенков отметил: «В рамках вчерашней пресс-конференции заместителя министра энергетики у читателей могло сформироваться мнение о том, что компания Saneg каким-то образом уклоняется от исполнения законодательства Республики Узбекистан и не выполняет возложенные на нее обязательства по нефтегазодобыче в стране. Это не верно. Компания максимально заинтересована в развитии экономики Узбекистана и стремится обеспечивать ее качественными продуктами нефтепереработки из собственного сырья. Частные инвестиции, как самостоятельные, так и с привлечением внешних инвесторов, привлеченные Saneg в развитие ресурсной базы Республики Узбекистан, превышают 500 млн долларов. Без привлечения этих средств все показатели роста ресурсной базы страны и обеспечение населения топливом были бы невозможны».

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх