Huawei
Предприятия СЭЗ «Джизак» и «Коканд» будут реализовать свою продукцию через биржу

Узбекская республиканская товарно-сырьевая биржа подписала Меморандумы c Дирекциями Свободно экономических зон «Джизак» и «Коканд», главной целью которых является содействие предприятиям-резидентам СЭЗ в реализации своей продукции посредством использования рыночных инструментов биржевой торговли и электронной коммерции.

Достигнутые договорённости предусматривают установление и развитие взаимовыгодных торгово-экономических отношений с Дирекциями СЭЗ, создание благоприятных условий для продвижения продукций предприятий-резидентов СЭЗ на внутренние и внешние товарные рынки через торговые платформы Узбекской республиканской товарно-сырьевой биржи. В частности, в системе выставочно-ярмарочной торговли биржи yarmarka.uzex.uz разработана и внедрена специализированная торговая платформа для предприятий СЭЗ.

На специализированной торговой платформе предприятия смогут реализовать свою продукцию в режиме онлайн по рыночной стоимости, что существенно расширяет круг их покупателей и географию поставки. Создание отдельной специализированной торговой платформы позволяет покупателям достаточно быстро и легко найти продукцию товаропроизводителей СЭЗ, при этом участники торгов смогут воспользоваться механизмом обеспечения гарантий исполнения сделок через расчетно-клиринговую палату биржи, что обеспечит высокий уровень доверия между участниками торгов и укрепит их договорную дисциплину.

Вместе с тем, онлайн торги могут проводиться с использованием электронной цифровой подписи, что снижает транзакционные издержки при осуществлении торговых операций. В дальнейшем также планируется интегрировать данный проект с системой электронных государственных закупок.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх