UZREPORT WORLD ONLINE
Председатель "Узбекнефтегаз" изучил состояние проводимой работы по увеличению объемов добычи природного газа в Бухаре

"Рабочая группа" во главе с Председателем правления АО “Узбекнефтегаз” Мехриддином Абдуллаевым изучила состояние строительных работ установок в «Учкирском комплексе очистки газа от серы» Газлийского нефтегазодобывающего управления.

В целях увеличения объемов добычи природного газа, улучшения показателей качества и обеспечения потребителей сжиженным газом в "Учкирском комплексе очистки газа от серы" проводится широкомасштабная работа.

Также членами "Рабочей группы" были выявлены проблемные вопросы в процессе строительства и монтажа крупномасштабных работ, выполняемых на "Компрессорной станции сжатия Учкир" и на «Устройстве разделения пропано-бутановой смеси», проведены обсуждения со специалистами по их решению, определены соответствующие задачи.

Председателем правления даны поручения руководителям предприятий и руководителям подрядных партнеров по усилению контроля на рабочем месте в период пандемии, частой дезинфекции рабочих мест, повышению бдительности, принятию мер по предотвращению распространения инфекции среди работников и организации пункта скорой медицинской помощи в «Учкирском комплексе очистки газа от серы».

Состоялся обмен мнениями по проблемным вопросам, их решению и возложена задача своевременного завершения работ по запуску запланированных к строительству устройств в установленные сроки.

До 1 сентября текущего года была дана задача по переселению Газлийского нефтегазодобывающего управления  в здание "Учкирского комплекса очистки газа от серы".

Председатель правления также ознакомился со строительно-монтажными работами, проводимыми на установке первичной очистки газа "Кулбешчак". Определены задачи, по изначальной сепарации добываемого природного газа с группы месторождений "Дояхотин" и передачи на "Компрессорную станцию Учкир".

В настоящее время выполнено 60% строительно-монтажных работ и даны необходимые указания по проведению работ по быстрому и качественному строительству этого устройства.

Также было отмечено, что в целях предотвращения падения объемов природного газа необходимо ускорить ремонтные работы, проводимые в скважинах по добыче природного газа, принять меры по бурению и технологическим процессам, направленным на увеличение объемов добычи, до установленных сроков.

В целях увеличения объемов добычи дано задание разработать дополнительные меры по увеличения добычи и бурение 3-х новых эксплуатационных скважин.

Даны поручения по ускорению реализации программы поэтапного обновления материально-технической базы ООО "Узнефтгазкудуктаъмирлаш" и повышению эффективности качественного ремонта скважин, в которых в настоящее время ведется капитальный ремонт. 

В ходе изучения особое внимание было уделено обеспечению строгого контроля за ускорением бурения и ремонта скважин на местах, поставок материальных товарных ценностей для их досрочного завершения и ввода в эксплуатацию, созданию всех условий для работников в этом направлении.

Было отмечено, что изучено текущее состояние и проблемы строящихся разведочных скважин на площади Газли в рамках программы геологоразведочных работ и будут приняты меры по ускорению всех работ по завершению.

На трех поисково-разведочных скважинах ("Андакли-4", "Андакли-5" и "Южный Кульбешкак-4"), которые планируется построить дополнительно, завершены монтажные работы оборудования и даны поручения специалистам о начале буровых работ.

Кроме того, даны поручения принять все меры по завершению строительства и добавления к работе скважины "Дояхот-83", которая строиться на территории Газли и на пересечении 30 эксплуатационных скважин, строительство которых определено за счет собственных средств АО "Узбекнефтегаз".

Отмечено, что для увеличения объемов добычи углеводородного сырья в 2020 году АО "Узбекнефтегаз" за счет собственных средств должно определить еще 3 эксплуатационных скважины и в течение месяца принять меры по бурению скважин.

На правах рекламы

Комментарии: 2
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх