Huawei
Утверждён порядок проведения налоговых проверок бизнеса

Мораторий на проведение плановых проверок предпринимателей будет действовать и в 2021 году. Это утверждено постановлением Кабинета министров «О порядке управления налоговыми рисками, выявления налогоплательщиков, имеющих налоговые риски и о порядке организации и проведения налоговых проверок» от 7 января 2021 года.

Документом также внесены изменения и дополнения в некоторые решения правительства.

Так, в положении «О порядке управления налоговыми рисками, выявления налогоплательщиков, имеющих налоговые риски» определён порядок анализа налогового риска, определения критериев степени налогового риска и сегментации налогоплательщиков их по уровню налогового риска.

Положением «О порядке организации и проведения налоговых проверок» с разъяснением видов налоговых проверок и их особенностей, определены права и обязанности должностных лиц налогового органа, налогоплательщиков и их представителей.

Прежде положения проведения этих проверок были утверждены приказами ГНК. Теперь порядок проведения проверок принят не как ведомственный документ, а принят как решение правительства, то есть утверждён Кабинетом министров.

Также, согласно изменениям и дополнениям, внесённым постановлением:

- на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые осуществляют розничную торговлю, возложена обязанность – размещать сведения о своей государственной регистрации, в том числе идентификационный номер налогоплательщика, в местах, удобных для ознакомления покупателями;

- добавлено 2 новых столбца в форму электронных счетов-фактур: идентификационный код по Единому национальному электронному каталогу товаров или услуг, а также штрихкод товара или услуги.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх