Huawei 1
Узпромстройбанк организовал пресс-тур в ООО “Аsia polyplast”

13 октября Узпромстройбанк организовал пресс-тур в ООО “Аsia polyplast”, расположенное в Зангиатинском районе Ташкентской области. В нем работники средств массовой информации были ознакомлены с деятельностью предприятия, производящего около 600 видов пластмассовой продукции по международным стандартам. 

С принятием 20 февраля 2019 года постановления президента о коренном совершенствовании и мерах комплексного развития промышленности строительных материалов в стране повысилась эффективность управления данной отраслью. Разработаны и поэтапно реализуются множество проектов, основанных на передовых технологиях и направленных на глубокую переработку местного сырья.

В результате в последние годы в ощутимой степени увеличилось количество предприятий отрасли, специализированных на производстве качественной, доступной, энергосберегающей инновационной продукции.

В частности, производимые в действующем в Зангиатинском районе обществе “Аsia polyplast” полипропиленовые и полиэтиленовые трубы, фитинги и различные предметы домашнего обихода благодаря своему качеству, дизайну за короткое время обрели своих покупателей.

В ходе пресс-тура журналисты непосредственно ознакомились со всеми процессами на предприятии – начиная от производственных мощностей до поставки продукции до заказчиков и потребителей.

– Первое требование к полипропиленовой и полиэтиленовой продукции – это наличие их прочности, долговечности и эластических свойств, – сказал руководитель ООО “Аsia polyplast” Умид Абулов. – Мы с самого начала организовали производство на основе данных стандартов. При этом мы заимствовали опыт турецких специалистов, которые являются одними из лидеров в мире в этой области, сырье выбрали как местное, так и корейское. Вели неустанные поиски, и сделанный правильный выбор в каждой сфере, несомненно, стал важным фактором в завоевании доверия банка.

Предприятию “Аsia polyplast” Узпромстройбанком выделен кредит в объеме 11,6 млн. долларов. За счет данных средств из Италии, Германии, Китая и Турции завезены передовые технологии по производству полипропиленовых, полиэтиленовых и поливинилхлоридных труб и фитингов.

Производственный процесс на предприятии полностью автоматизирован на основе современного технологического оборудования. Однако несмотря на это с вводом нового проекта создано около 40 дополнительных рабочих мест.

В настоящее время обществом “Аsia polyplast” в год производится 5 миллионов квадратных метров продукции на 112,5 млрд. сумов. Из них на экспорт в соседние государства отправляется продукция на 670 500 долларов.

– В нашей сфере очень важна опытно-лабораторная работа, – сказал Умид Абулов. – Современный лабораторный центр, созданный при нашем предприятии, гарантирует соответствие нашей продукции международным стандартам. Посредством постоянного мониторинга мы обновляем ассортимент и обеспечиваем качество продукции.

Срок годности полипропиленовых и полиэтиленовых труб и фитингов ООО “Аsia polyplast” – до 50 лет. Использование их весьма упрощено и не требуется тяжелого оборудования. Это в значительной мере экономит затраты потребителей.

В ходе пресс-тура участники также ознакомились с рабочим процессом в цехе по производству предметов домашнего обихода. Получили подробную информацию о качестве и дизайне всевозможных изделий.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх