В Минэнерго обсудили дальнейшее развитие сотрудничества с компанией Huawei

В Министерстве энергетики состоялась встреча министра Журабека Мирзамахмудова и вице-президента Huawei Digital Power по Ближнему Востоку и Центральной Азии г-на Яо Цзин для обсуждения дальнейшего сотрудничества в сфере развития зеленой энергетики согласно договорённостям, достигнутым в рамках визита Министра энергетики в штаб-квартиру компании Huawei в Шэньчжэнь, Китай в феврале этого года.

Во время встречи стороны затронули вопросы дальнейшего развития сферы возобновляемой энергетики в Узбекистане за счет внедрения цифровых технологий для солнечных установок различного типа предназначения, от частных домовладений, государственных учреждений и социальных объектов до крупномасштабных солнечных электростанций.

Особое внимание было уделено рассмотрению возможностей локализации производства инверторов для солнечных установок и зарядных устройств для электромобилей на территории Узбекистана, налаживания партнерских отношений с представителями ведущих стран, преуспевших во внедрении солнечных решений, и совместной подготовке кадров в данном направлении.

Г-н Яо Цзин глубоко оценил и выразил свою поддержку мерам, принимаемым в рамках стратегии «зеленого» развития Узбекистана. 

«Руководство страны обозначило планы по наращиванию и скорейшему увеличению мощности энергосистемы за счет реализации проектов в сфере возобновляемой энергетики для обеспечения населения чистой и доступной энергией и достижения углеродной нейтральности в будущем. В Узбекистане уже реализован ряд крупных проектов по запуску солнечных электростанций, которые второй год демонстрируют хорошие результаты. Со своей стороны, мы постараемся на основе наших ценностей всесторонне внести свой вклад в дальнейшее укрепление энергосистемы страны и реализации «зеленой» стратегии», - отметил Яо Цзин.

В ходе переговоров Министр энергетики отметил посещение «шоу-рума» компании и производственных мощностей по производству инверторов и аккумуляторов на заводе Huawei Digital Power в Китае.

Подразделение Huawei Digital Power фокусируется на таких областях, как экологически чистое производство электроэнергии, электрификация транспорта и построение зеленой инфраструктуры ИКТ. К концу 2022 года компания Huawei помогла своим клиентам выработать более 695,1 млрд кВтч «зеленой» энергии и снизить энергопотребление на 19,5 млрд кВтч, что эквивалентно предотвращению почти 340 млн тонн выбросов СО2.

Izohlar: 0
Siz identifikatsiyadan o'tmadingiz
Ro'yxatda bo'lmay turib izoh qo'shish

Tepaga

Alpha version: 0.9.1.19 build 72311 | Инструменты