UZREPORT WORLD ONLINE
В Узбекистане расширится сеть кинотеатров

Сеть кинотеатров в стране расширится. А предприниматели смогут безвозмездно получить 25 соток земли в областях и городах под строительство торгово-развлекательных центров (ТРЦ), имеющих не менее 250 зрительских мест и трех кинозалов.

До 1 июня в каждом районном центре выделят один, а в городских центрах два земельных участка для создания таких ТРЦ.

С 1 июля в строящихся новых торгово-развлекательных центрах, имеющих торговую площадь более 15 тысяч квадратных метров, является обязательным создание кинотеатров, имеющих в общей сложности не менее 300 зрительских мест и четырех кинозалов.

До 1 января 2024 года при оснащении кинозалов устройствами формата DCP и выше, имеющим возможность защиты авторских прав, 50% расходов покрывается за счет средств государственного бюджета, но не более 50 млн сумов за одну единицу устройства. Также обнуляется таможенная пошлина на ввоз товаров для потребностей кинотеатров (точный список появится позже).

К 1 мая 2022 года будет подготовлена информационная система, которая будет осуществлять автоматизацию деятельности кинотеатров в республике, обеспечивать защиту авторских прав на фильмы и достоверную оперативную информацию о каждом реализованном билете.

С 1 августа 2022 года показ фильмов без подключения к указанной информационной системе будет расцениваться как нарушение правил розничной торговли.

Созданным новым кинотеатрам в течение первых трех месяцев работы национальные фильмы, произведенные на основе государственного заказа, будут предоставляться для показа на безвозмездной основе.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх