Huawei Uzbekistan 2
Более 110 автономеров на 2 млрд. сумов реализованы в ходе аукционов

27-28 сентября на АО «УзРТСБ» состоялись торги по регистрационным номерным знакам первой категории для автотранспортных средств. В ходе торгов продано 36 «золотых» автономеров для физических лиц и 6 лотов для юридических лиц, зарегистрированных в городе Ташкенте и Ташкентской области.

Результат онлайн торгов показал повышенный спрос на автомобильные номера «премиум» класса. В ходе конкурентных торгов стартовая цена по некоторым лотам поднялась в несколько раз и превысила 70 млн. сумов.

В целом с начала запуска системы УзРТСБ www.avtoraqam.uzex.uz на аукционных торгах реализовано более 110 регистрационных номерных знаков для автотранспортных средств на сумму свыше 2 млрд. сумов.

Самые активные покупатели – это автолюбители Ташкента и Ташкентской области. Наряду с ними, покупатели из остальных регионов республики также постепенно подключаются к информационной системе биржи. В частности онлайн-аукционы уже состоялись в Республике Каракалпакстан, а также в Джизакской, Бухарской, Самаркандской, Кашкадарьинской, Хорезмской, Андижанской и Ферганской областях.

Напомним, что в ходе торгов покупатели могут подавать неограниченное количество встречных заявок которые должны превышать действующую лучшую цену. Средства, поступающие от суммы реализации автономеров направляются в Государственный бюджет Республики Узбекистан.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх