UZEX развивает сотрудничество с Даляньской товарной биржей

В рамках мер по развитию межбиржевых связей и внедрению новых биржевых инструментов, расширяется сотрудничество между Узбекской республиканской товарно-сырьевой биржей (UZEX) и Даляньской товарной биржей (DCE).

В частности, согласно Меморандуму о взаимопонимании, подписанному между Узбекской республиканской товарно-сырьевой биржей и Даляньской товарной биржей, биржи будут реализовывать проекты по эффективной организации современных форм биржевой торговли, внедрению и развитию новых биржевых инструментов, в том числе товарных деривативов.

В этих целях на Даляньской товарной бирже будут организованы специальные стажировки для экспертов по биржевой торговле и IT-специалистов Узбекской республиканской товарно-сырьевой биржи.

Вместе с тем, Узбекская республиканская товарно-сырьевая биржа и Даляньская товарная биржа также устанавливают сотрудничество в области обмена информацией. При этом, биржевые котировки и статистические данные о биржевой деятельности будут размещены в информационных системах двух бирж. Это, в свою очередь, позволит предпринимателям Узбекистана и Китая оперативно получать информацию о конъюнктуре товарных рынков двух стран.

Кроме того, в целях увеличения товарооборота между Узбекистаном и Китаем посредством применения биржевых механизмов, рассматриваются вопросы интеграции торговых систем двух бирж и взаимной аккредитации их брокерских контор.

Для практической реализации данных проектов при Узбекской республиканской товарно-сырьевой бирже и Даляньской товарной бирже сформированы специальные рабочие группы.

Для справки: Даляньская товарная биржа является одной из крупнейших бирж Китая, созданная в 1993 году. На бирже осуществляются биржевые торги по таким товарам как зерно, кукуруза, соя, бобы, рис, уголь, кокс, полиэтилен и полипропилен.

Izohlar: 0
Siz identifikatsiyadan o'tmadingiz
Ro'yxatda bo'lmay turib izoh qo'shish

Tepaga

Alpha version: 0.9.1.19 build 72310 | Инструменты