UZREPORT WORLD ONLINE
«УзРТСБ» получила сертификацию ISO 37001:2016

2 апреля CERT International вручил АО «УзРТСБ» сертификат по международному стандарту ISO 37001:2016 «Система менеджмента противодействия коррупции».

Стандарт ISO 37001:2016 - первый в мире международный стандарт, содержащий международную модель построения в организации результативной системы противодействия взяточничеству.

В ходе построения системы интегрированной системы менеджмента противодействия коррупции всесторонне были рассмотрены процессы деятельности организации – начиная от процесса приема на работу персонала, процесса аккредитации членов биржи, процесса организации биржевых торгов и государственных закупок, и заканчивая процессом работы с контрагентами и бизнес партнерами по различным направлениям деятельности.

Понимая важность и необходимость проводимой работы были разработаны и пересмотрены более 20 локальных документов, регламентирующих деятельность в сфере противодействия коррупции. Сотрудники, ответственные за внедрение процесса прошли обучения и получили соответствующие сертификаты. Представителем руководства по интегрированной системе менеджмента была назначена заместитель председателя правления К. Прокудина.

В целях обеспечения прямого и беспрепятственного взаимодействия антикоррупционной службы с высшим руководством со стороны Наблюдательного совета АО «УзРТСБ» был назначен представитель, ответственный за рассмотрение вопросов противодействия коррупции Зияев Азиз Абдухакимович.

Начальником управления комплайнс-контроля, антикоррупции и информационной безопасности назначен Туйчиев Мансуржон Тулкин угли.

Стоит отметить, что получив сертификат ISO 37001:2016, организация может продемонстрировать предпринимателям, органам власти, и иным заинтересованным сторонам высокий уровень способности вести бизнес-процессы прозрачно, законно и в соответствии с лучшими мировыми практиками.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх