Huawei
В апреле на товарно-сырьевой бирже реализовано 220 кг серебра

За январь-апрель 2021 года на Узбекской республиканской товарно-сырьевой бирже заключено сделок на 25 трлн. сумов, что на 56% больше чем за аналогичный период прошлого года. При этом, 88,4% заключенных сделок пришлось на биржевую торговлю, а остальная часть – на долю электронной коммерции, включая выставочно-ярмарочную торговлю, электронные государственные закупки, онлайн аукционы по реализации автономеров и мобильных номеров.

В апреле проведена работа по привлечению новых видов продукции на открытые биржевые торги.

В частности, на бирже зарегистрированы основные покупатели потребительского и технического этилового спирта, включая 48 производителей алкогольной продукции, 99 фармацевтических компаний и 305 других специализированных предприятий по переработке этилового спирта.

 Предприятия “Андижан биокимё”, “Янгиюль биокимё”, “Кокандспирт”, “Бектемир-спирт” открыли на бирже стандартные биржевые контракты по спирту. При этом, АО “Янгиюль биокимё” уже реализовало первую партию продукции – 600 декалитр потребительского спирта по 160 тыс. сумов за декалитр.

В апреле АО “Навоиазот” также реализовало 4539 тонн поливинилхлорида (ПВХ) в среднем по 16,2 млн. сумов за тонну и 147 тонн формалина в среднем по 2,9 млн. сумов за тонну.

Вместе с тем за прошедший месяц через биржевые торги реализовано 220 кг серебра. По итогам прошедших биржевых торгов средняя цена серебра составила 8 700 сумов за грамм.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх