Huawei
В торговой системе «Milliy do’kon» УзРТСБ заключены сделки на 314,6 млрд. сумов

С начала 2020 года в новой торговой системе Узбекской республиканской товарно-сырьевой биржи «Milliy do’kon», предоставляющей возможность осуществлять государственные закупки в разрезе регионов с участием местных предпринимателей, заключено около 100 тысяч сделок на общую сумму 314,6 млрд. сумов. За прошедший период свыше 4 тысяч местных предпринимателей реализовали 56 видов товаров (работ, услуг).

В этой системе реализованы ранее импортированные бюджетными и корпоративными заказчиками товары, среди которых крупные сделки заключены по мебельной продукции (9,4 млрд. сумов), строительной краске (5,4 млрд. сумов) и жалюзи (5,3 млрд. сумов).

Наиболее крупные сделки по государственным закупкам заключены в Бухарской области, доля которой составила 13%. Следующие места занимают город Ташкент и Ташкентская область - 12%, Ферганская область - около 10%.

При этом, 69% заключенных сделок пришлась на долю бюджетных заказчиков, 31% – на корпоративных заказчиков. В результате электронных торгов, прошедших в данной системе, сэкономлено 15 млрд. сумов денежных средств бюджетных и корпоративных заказчиков.

Также, в список самых активных местных предпринимателей вошли ООО «Shoh savdo» (4,81 млрд. сумов), ООО «Nasim bobo qayumov» (3,12 млрд. сумов) и частное предприятие «Салом хаёт» (3,03 млрд. сумов).

Продукция местных предпринимателей больше всего закуплена в сфере здравоохранения (61,7 млрд. сумов), а также в системах народного (28,9 млрд. сумов) и дошкольного образования (25,9 млрд. сумов).

Напомним, что торговая система «Milliy do’kon» создана в соответствии с Постановлением Президента и предоставляет возможность осуществлять государственные закупки в разрезе регионов с участием местных предпринимателей. Торги по государственным закупкам проводятся в режиме онлайн для бюджетных заказчиков на вебсайте milliydokon.uzex.uz и для корпоративных заказчиков – emilliydokon.uzex.uz.

Основная цель внедрения данной электронной торговой системы заключается в более широком привлечении местных товаропроизводителей в региональные государственные закупки и оказание им содействия в определении своей ниши на товарных рынках.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх