Huawei
«Ипотека-банк» будет трансформирован и приватизирован с участием МФК

Принято постановление правительства «О мерах по дальнейшей трансформации акционерного коммерческого ипотечного банка «Ипотека-банк» и последующей его приватизации с участием Международной финансовой корпорации».

Согласно документу, для обеспечения независимости деятельности Ипотека-банка, до конца 2020 будут реализованы ряд мер.

В частности, на Ипотека-банк не будет распространяться порядок согласования с государственными органами и их руководителями выдвигаемых и назначаемых кандидатов в члены наблюдательного совета и правления банка.

Будет сформирован новый состав наблюдательного совета банка без участия руководителей государственных органов. При этом количество независимых директоров будет доведено до пяти, а председатель набсовета будет избираться из числа независимых директоров.

Формирование руководства банка и определение размера оплаты труда членов исполнительного органа будут осуществляться на основе стандартов рыночной практики и потребностей банка наблюдательным советом.

Ипотека-банк будет самостоятельно принимать решения по вопросам кредитования и финансирования проектов, исходя из рыночных условий.

На привлечение средств Ипотека-банка для инвестирования в уставные капиталы коммерческих организаций с несвойственным банковской деятельности профилем будет наложен запрет.

Государственные доли в уставном капитале Ипотека-банка в двухмесячный срок на безвозмездной основе будут переданы в Министерство финансов.

До конца 2022 года госдолю в уставном капитале банка планируется уменьшить ниже 50 процентов.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх