Huawei
Минфин: дополнительный выпуск суверенных евробондов в этом году не планируется

Министерство финансов и Центральный банк прокомментировали интервью председателя ЦБ Мамаризо Нурмуратова журналисту международного информационного канала Bloomberg.

В интервью главой ЦБ было высказано мнение о целесообразности продолжения выпуска суверенных международных облигаций, что позволит создать кредитную историю страны, в том числе для международных инвесторов. Вместе с тем, было отмечено возможность выпуска в текущем году международных облигаций со стороны коммерческих банков Узбекистана.

В Центральном банке отметили, что при цитировании и интерпретации данных заявлений необходимо обратить внимание на различия между суверенными и корпоративными международными облигациями.

Во избежание неточных интерпретаций, Министерство финансов официально заявило, что в 2019 году не планируется дополнительный выпуск суверенных международных облигаций.

«Сроки и объемы будущих размещений суверенных международных облигаций будут определяться правительством исходя из определенных приоритетов макроэкономической политики и с учетом складывающейся ситуации на мировых финансовых рынках», - сообщили в министерстве.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх