Huawei
НБУ подписал соглашение с финансовой группой Sumitomo Mitsui на $200 млн.

16 декабря в Токио, накануне официального визита Президента Узбекистана в Японию, в рамках узбекско-японского бизнес-форума, состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Национальным банком внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан (НБУ) и одним из крупнейших японских банковско-финансовых конгломератов Sumitomo Mitsui Financial Group (SMFG) на общую сумму 200 млн. долларов США.

Основными преимуществами данного соглашения являются:

- более гибкие, оптимизированные и выгодные условия финансирования в японских йенах;

- наличие страхового покрытия экспортно-кредитных агентств, включая японского страхового агентства «НЭКСИ», что не требует предоставления государственной гарантии;

- возможность финансирования инвестиционных проектов, поставок высокотехнологического оборудования и услуг не только из Японии, но и других стран мира, где присутствует обширная сеть подразделений SMFG.

На сегодняшний день Узнацбанком уже сформирован перечень проектов на общую сумму 157,9 млн. долл., и подписанное Соглашение о сотрудничество будет способствовать своевременной реализации данных проектов. Это, в свою очередь, позволит увеличить объем экспорта Узбекистана на более чем 80 млн. долларов и позволит создать свыше 3300 рабочих мест.

Более того, указанное соглашение предоставляет новые возможности для расширения сотрудничества с учетом охвата группой «SMFG» различных сфер финансовой деятельности: банковскую сферу, области страхования, лизинга, управления активами, операций с ценными бумагами, выпуск евробондов и пр.

Данным соглашением также предусмотрено, что со стороны инвестиционной компании SMBC Nikko будет оказано консультационные услуги в процессе выхода Узнацбанка на международный рынок капитала.

Официальный визит на высшем уровне в Японию стал качественно новым этапом в развитии узбекско-японских отношений. Реализация двусторонних договоренностей, в том числе Соглашения о сотрудничестве между Узнацбанком и SMFG, безусловно, внесет достойный вклад в решение таких приоритетных задач, как эффективное сотрудничество в сфере инвестиций, торговли и технологий, а также в улучшении делового климата в целом.

Справочно: Sumitomo Mitsui Financial Group (SMFG) — крупная японская банковская корпорация, основанная в декабре 2002 года Sumitomo Mitsui Banking Corporation, вторым по величине банком Японии. Общий капитал SMFG составляет эквивалент $104,3 млрд., активы – $1,94 трлн.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх