Huawei
Узнацбанк и российский банк «Солидарность» запускают P2P переводы

Теперь граждане Узбекистана, выезжающие на работу или уже работающие в Российской Федерации, смогут переводить деньги с карт и счетов банка «Солидарность» напрямую на карту «Узнацбанка». Проект реализован совместно с дочерним банком «Узнацбанка» - «Азия-Инвест Банк».

Управляющий директор Розничного блока Узнацбанка Мамажонов И.И.:

«Узнацбанк реализовал проекты по переводам с карты на карты с другими российскими банками-партнерами. Данная услуга востребована благодаря удобству осуществления (переводы проводятся по номеру телефона получателя), круглосуточной доступности и минимальным временным затратам. Сотрудничество с банком «Солидарность» в контексте обслуживания им мигрантов с самого момента их прибытия в Российскую Федерацию в ММЦ «Сахарово» является адресной помощью в создании удобств и сервисов для наших соотечественников в процессе их пребывания в Российской Федерации».

Заместитель председателя правления АО КБ «Солидарность» Саидмурадов И.Х.:

«Азия-Инвест Банк является основным партнером Узнацбанка в части традиционных трансграничных денежных переводов. Нами реализован проект по интеграции системы денежных переводов «АзияЭкспресс» (система денежных переводов Азия-Инвест Банка) в нашу розничную сеть и мобильное приложение. Запуск переводов «с карты или счета на карту» (р2р) в партнерстве с Узнацбанком и Азия-Инвест Банком является логическим продолжением нашей стратегии по созданию полноценного сервиса трудовым мигрантам, приезжающим из Узбекистана. Я с большим удовлетворением хочу отметить, что привлекательность нашего продукта заключается в его цене, которая является одной из самых выгодных на рынке P2P переводов РФ».

Начальник Управления развития бизнеса Азия-Инвест Банка Тураева Ш.:

«Азия-Инвест Банк развивает собственную систему денежных переводов «АзияЭкспресс» путем расширения количества банков-партнеров и розничных точек. На сегодняшний день мы представлены в 1500 розничных точках на территории РФ. Благодаря поддержке Узнацбанка - нашего основного акционера, мы получили возможность проводить конвертацию пары «рубль-сум» для российских участников  рынка денежных переводов, что делает Азия-Инвест Банк единственным в России банком, котирующим валютную пару «рубль-сум». Данная операция позволяет не только оптимизировать стоимость платежей, но и самое главное, является одним из инструментов для реализации узбекско-российских межправительственных договоренностей по поэтапному переходу на взаиморасчеты в национальных валютах».

Справочно: АО КБ «Солидарность» образован в 1990 году, является универсальным банком с региональными подразделениями, фокусируется на продуктах для иностранных граждан, а также обслуживает посетителей Многофункционального Миграционного центра «Сахарово», где проводится процедура легализации приезжающих в Москву для трудоустройства иностранных граждан (получение трудовых патентов, разрешений на временное проживание, вида на жительство и др.). Одновременно с легализацией статуса пребывания, на территории ММЦ, банк «Солидарность» оказывает полный спектр банковских услуг (открытие счетов, выпуск пластиковых карт, денежные переводы, обмен валюты и т.д.).

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх