Huawei
Узпромстройбанк подписал кредитное соглашение с OFID на сумму $20 млн.

Узпромстройбанк подписал кредитное соглашение с Фондом международного развития ОПЕК (OFID) на сумму 20 млн. долл. Соглашение нацеленно на удовлетворение спроса местных предприятий Узбекистана к торговому финансированию. Об этом сообщила пресс-служба банка.

Кредит расширит возможности Узпромстройбанка в предоставлении финансовых услуг представителям малого и среднего предпринимательства, что является важным фактором экономического роста и создания новых рабочих мест. Банк предоставит торговое финансирование субзаемщикам в различных секторах экономики, таких как сельское хозяйство, здравоохранение, строительство и текстильная промышленность. 

Реформы, инициированные правительством Узбекистана, открывают экономику страны и стимулируют инвестиции частного сектора. OFID оказывает поддержку Узпромстройбанку в расширении портфеля МСБ, используя существующую клиентскую базу насчитывающую более 23 000 клиентов. Данное партнерство улучшит доступ местных компаний к торговому финансированию. 

"OFID уже давно поддерживает социально-экономическое развитие в Узбекистане, но это наша первая сделка по финансированию торговли с данным финансовым учреждением, "– сказал Генеральный директор OFID д-р Абдулхамид Алхалифа. 

"Данная сделка является хорошим примером того, как частный сектор может внести вклад в развитие, и мы рады поддержать МСБ – жизненно важный сектор в любой экономике. Мы готовы помочь Узбекистану добиться прогресса в достижении Цели ООН №8 в области устойчивого развития, предусматривающее содействие инклюзивному и устойчивому экономическому росту и обеспечению занятости" - подчеркнул Алхалифа.

OFID и Узбекистан сотрудничают по вопросам социально-экономического развития на протяжении более двух десятилетий. 

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх