Huawei ru
Узпромстройбанк внедрил андеррайтинговую систему

В целях обеспечения исполнения указа Президента от 12 мая 2020 года о Стратегии реформирования банковской системы на 2020-2025 годы в системе Узпромстройбанка внедряются современные стандарты оказания услуг.

Перевод выделения кредита на основе рекомендаций Международной финансовой корпорации на централизованную андеррайтинговую систему является практическим отражением работы в этом направлении.

Широко внедряемый в последнее время в современную банковскую практику андеррайтинг является системой, вобравшей в себя ряд процедур анализа финансового состояния потенциального получателя кредита и его возможности покрытия кредита.

Андеррайтинг обеспечивает прозрачность процесса выделения кредита, создает возможность принятия ответственными лицами решения по кредиту на основе принципа объективности, без участия личных интересов. Это послужит недопущению коррупциогенных фактов в процессах выделения кредита.

В результате внедрения в Узпромстройбанке андеррайтинговой системы исключается многоэтапная система рассмотрения и выдачи заключения по кредитным документам, отменяется их внесение на обсуждение комиссии филиала.

Планируется, что с января 2021 года решение по модульным кредитам для малого бизнеса и частных предпринимателей будет приниматься группой андеррайтеров банка.

Следует отметить, что в целях создания в системе банка еще более благоприятных условий для клиентов и предоставления им привлекательных видов кредитов этапы выделения кредита сокращены с 6 до 3, сроки, исходя из стоимости и цели проекта, с 10 до 1 дня, исходя из формы собственности предприятий, цели кредита, рода деятельности, внедрен ряд новой кредитной продукции.

Необходимо подчеркнуть, что в Узпромстройбанке совместно с Международной финансовой корпорацией осуществляются процессы трансформации, направленные на превращение банка в финансовое учреждение, полностью соответствующее международным стандартам. При этом клиентоориентированность банковских услуг является одним из основных критериев.

Комментарии: 1
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации
  • ИНСОН
    ИНСОН 1 неделю назад

    В современном международном опыте применяется автоматический и индивидуальный андеррайтинг. Автоматический производится за 5-55минут, индивидуальный может занимать 1 - 10 дней. Из статьи невозможно понять о каком из них идет речь. Для Узбекистана это очень важно так как банковская история Узбекистана состоит из постоянно действующей коррупции при получении крупных кредитов на которых банкиры имели свои счета в оффшорах. Автоматические системы по идее должны уменьшить коррупцию при получении кредитов.


Вверх