UZREPORT WORLD ONLINE
В Узнацбанке изучили Послание президента Олий Мажлису

Послание президента Олий Мажлису и народу стало важным документом, определяющим стратегическую основу развития нашей страны не только в нынешнем году, но и в ближайшем будущем.

В настоящее время суть и содержание Послания и обозначенные в нем задачи повсеместно изучаются. В Национальном банке внешнеэкономической деятельности также состоялась видеоконференция, посвященная данному документу. В ней приняли участие руководство и сотрудники всех филиалов банка.

Несмотря на действующие карантинные ограничения, введенные из-за пандемии, благодаря проводимым реформам в прошлом году в нашей стране было создано 93 тысячи новых субъектов предпринимательства, что почти вдвое больше по сравнению с 2018 годом. Кроме того, в рейтинге Всемирного банка «Ведение бизнеса» республика поднялась на 7 позиций и заняла 8-е место среди 190 стран по показателю регистрации бизнеса, тем самым войдя в число лучших государств-реформаторов.

– Среди клиентов и сотрудников нашего банка становится все больше молодежи, – говорит заместитель председателя правления Национального банка внешнеэкономической деятельности Баходир Жалилов. – Внедрение должности советника руководителя по делам молодежи также стало ярким примером уделяемого ей внимания. В Послании президента обозначены важные задачи по поддержке молодежи, а также задачи, стоящие перед банковской системой.

В ходе видеоконференции было отмечено, что для более глубокого исследования содержания Послания и обеспечения выполнения намеченных в нем задач хорошие результаты даст его изучение по пяти направлениям.

– Первое место занимают приоритетные направления государственного и общественного устройства, второе – приоритеты судебно-правовой системы, – говорит доцент Ташкентского архитектурно-строительного института Комил Тургунов. – Третье направление – это важные аспекты экономического развития. Особое значение также имеют вопросы социальной защиты и религиозной толерантности.

В этом году важнейшими задачами экономики определены внедрение нестандартных методов сокращения бедности, формирование свободной конкурентной среды, создание равных возможностей для предпринимателей в приобретении сырья и условий для развития малого бизнеса. Кроме того, ожидается запуск «фабрики проектов» по поддержке предпринимателей.

На видеоконференции отмечалось, что банки с государственной долей будут поэтапно переданы инвесторам, программное обеспечение банков будет полностью обновлено за счет широкого внедрения информационных технологий, а также было указано на необходимость полного запуска до 1 июля информационной системы «кредитная история».

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх